Dessert glacé...
Une petite idée de saison pour les gourmands...très facile à réaliser
Glaces à l'orange
Glaces à l'orange

Recette selon Betty Bossi Nov/Déc 2007 (merci mamie!)
Ingrédients:
-4 oranges
-1/2 bâton de cannelle
-2dl de crème
-un peu de miel ou de sucre
1.Couper un couvercle sur les oranges.Détacher soigneusement la pulpe du couvercle et de l'écorce à l'aide d'une cuillère à café.Réserver les écorces et les couvercles.Passer la pulpe à la moulinette ou presser par portions dans une passoire(donne environ 3dl et demi de jus).Pour empêcher les oanges de se renverser au moment de les remplir, les mettre sur une plaque à muffins...
2.Faire réduire le jus avec le bâton de cannelle à env.2 dl,sucrer, laisser refroidir, enlever la cannelle.
3.Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au jus, répartir dans les oranges.
Prise au congélateur: environ 4 heures à couvert.
Sortir les oranges du congélateur env. 30 min avant de servir pour ramollir la glace qui devient très dure, recouper la base afin qu'elles soient stables pour les manger...
-4 oranges
-1/2 bâton de cannelle
-2dl de crème
-un peu de miel ou de sucre
1.Couper un couvercle sur les oranges.Détacher soigneusement la pulpe du couvercle et de l'écorce à l'aide d'une cuillère à café.Réserver les écorces et les couvercles.Passer la pulpe à la moulinette ou presser par portions dans une passoire(donne environ 3dl et demi de jus).Pour empêcher les oanges de se renverser au moment de les remplir, les mettre sur une plaque à muffins...
2.Faire réduire le jus avec le bâton de cannelle à env.2 dl,sucrer, laisser refroidir, enlever la cannelle.
3.Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au jus, répartir dans les oranges.
Prise au congélateur: environ 4 heures à couvert.
Sortir les oranges du congélateur env. 30 min avant de servir pour ramollir la glace qui devient très dure, recouper la base afin qu'elles soient stables pour les manger...