Dessert glacé...

Publié le par Redpoppy

Une petite idée de saison pour les gourmands...très facile à réaliser


Glaces à l'orange

 

Recette selon Betty Bossi Nov/Déc 2007 (merci mamie!)

 Ingrédients:

-4 oranges
-1/2 bâton de cannelle
-2dl de crème
-un peu de miel ou de sucre

1.Couper un couvercle sur les oranges.Détacher soigneusement la pulpe du couvercle et de l'écorce à l'aide d'une cuillère à café.Réserver les écorces et les couvercles.Passer la pulpe à la moulinette ou presser par portions dans une passoire(donne environ 3dl et demi de jus).Pour empêcher les oanges de se renverser au moment de les remplir, les mettre sur une plaque à muffins...
2.Faire réduire le jus avec le bâton de cannelle à env.2 dl,sucrer, laisser refroidir, enlever la cannelle.
3.Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au jus, répartir dans les oranges.

Prise au congélateur: environ 4 heures à couvert.

Sortir les oranges du congélateur env. 30 min avant de servir pour ramollir la glace qui devient très dure, recouper la base afin qu'elles soient stables pour les manger...




 

Publié dans Côté cuisine

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M
mmh! merci pour la recette! ça a l'air bon.
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