P'tit dessert de saison
Du côté des créations, je cale un peu en ce moment...par contre, j'ai repris goût à la cuisine et j'ai envie de partager une recette toute simple à faire et trop bonne que j'ai testé ce soir.
Poires caramélisées à la crème
Pour 4 personnes
-beurre pour le plat
-4 poires fermes
-2,5 dl de crème
-6cs de sucre de canne
1.Préchauffer le four à 200°C.Beurrer un plat réfractaire.Couper les poires en deux sans les éplucher(elles gardent mieux leur forme à la cuisson).Retirer le coeur avec une cuillère parisienne.Ranger les poires dans le plat...
2.Parsemer les poires de 4 cs de sucre.Verser la crème dans les cavités jusqu'à ce qu'elle déborde légèrement.
Faire cuire au milieu du four durant 20-30 min.
3.Saupoudrer du reste du sucre puis poursuivre la cuisson 10 min. jusqu'à belle caramélisation...c'est prêt!
Trop facile, non?